Les différents cafés du Mexique

Le café est cultivé au Mexique depuis plusieurs siècles. La région où les sols sont les plus fertiles se trouve au sud-ouest du pays. Aujourd’hui le Mexique est le pays qui approvisionne la plus grande partie du café vendu aux Etats-Unis. Parmi les variétés les plus exportées dans le monde, on retrouve le café Huatusco, le café Orizabal et le café Santa Fé du Mexique.

Le café Orizabal du Mexique

Il existe différents cafés au Mexique. L’un des plus réputés dans le monde est le café Orizabal. Cette boisson est connue pour sa grande puissance en bouche ainsi que pour ses arômes fruités. Lors de la dégustation, le café Orizabal du Mexique laisse découvrir des parfums de pomme et de miel qui confère à la boisson un goût rond et très apprécié. Son équilibre vient des quelques notes de cacao qui se laissent découvrir en fin de dégustation, et qui en fait un café corsé sans être amer, et particulièrement généreux. Son intensité reste assez légère, ce qui fait du café Orizabal une boisson idéale en fin de repas. La subtilité d’une tasse de café Orizabal est appréciée des palais les plus exigeants.

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Le café Santa Fé bio du Mexique

Parmi les différents cafés du Mexique, le café Santa Fé est un café bio à la renommée internationale. Cultivé, lavé et torréfié grâce à des procédés naturels qui n’utilisent aucun produit chimique, le café Santa Fé du Mexique libère des arômes complètement purs. Ce café offre des notes particulièrement gourmandes de noisettes, d’amandes et de sucre de canne. L’acidité du café Santa Fé est assez légère, ce qui donne à la boisson un corps plutôt doux. C’est au moment de la torréfaction, qui est quant à elle assez forte, que les grains bio du café Santa Fé du Mexique laissent découvrir tous les arômes, et qu’ils se transforment en une future boisson unique et naturellement délicate.

Le café du Mexique Huatusco

Autre café du Mexique très apprécié des baristas du monde entier, le café Huatusco est l’un des plus prisés. Cet arabica du Mexique est produit à plus de 1 600 mètres d’altitude, sur les hauteurs du pays. Cet environnement idéal donne aux grains des saveurs facilement reconnaissables de noix et de chocolat sucré. Le corps harmonieux du café Huatusco donne une texture particulièrement soyeuse à la boisson. Cette caractéristique est recherchée par les amateurs de café du monde entier. Les goûts du café Huatusco du Mexique sont fins, délicats, sans être amers ni trop acides. Cet équilibre juste offre à chaque tasse de café une grande précision, signe d’un café rare et prometteur.

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