Quel est le meilleur café en grains ?

 

Le café est un produit consommé par une immense partie de la population mondiale, chacun a ses habitudes et goûts préférés. Depuis ces dernières années, nous avons même des préférences concernant le conditionnement de notre café préféré. Alors que certains le préfère en capsule, en dosette ou encore moulu, certain le préfèrent en grain. Cependant, une question ne cesse de refaire surface : quel est le meilleur café en grain ? Quelques éléments de réponse.

Une question de goûts

Et oui ! Cette question ne trouve jamais de réponses car aucune n’existe. En effet, le vin et le café sont très similaires. Alors que vous allez choisir un vin plutôt qu’un autre après tel ou tel type de repas (poisson, viande rouge) vous ferez de même pour le café. Si vous êtes fatigués alors vous vous préparerez une tasse de café fort, si vous comptez dormir sous peu alors une tasse de café décaféiné ! Vous ne trouverez pas le café parfait car ils le sont tous, il faut simplement choisir le bon pour la bonne situation. Néanmoins parlons des différents types de cafés.

Le café corsé

tasse à café fort sur un lit de grains de cafés

Tasse de café corsé

Le café corsé se caractérise par un fort taux en caféine, ce sera donc le café a privilégier le matin si vous êtes lent à émerger. Ces cafés sont peu appréciés des novices car il est caractérisé par une acidité forte.

Le café doux

Si vous êtes un novice, alors commencez par un café doux, ses arômes sont souvent similaires à quelque chose que tout le monde aime, le chocolat ou le caramel. Ces cafés sont aussi moins forts en caféine, ce qui permet aussi de se réveiller tranquillement le matin.

Le café équilibré

grain de café, foncé et clair, apres la torréfaction

Grains de café torréfiés

L’alternative parfaite entre le café doux et le café corsé. Son arôme est doux et son goût acide, ou l’inverse. Sa teneur en caféine est aussi moyenne.

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